Please wait...

Berbagi Daging Kurban Dalam Bentuk Masakan Padang

Berbagi Daging Kurban Dalam Bentuk Masakan Padang

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idhul Adha Tahun ini Rosin Group menyembelih satu ekor sapi dan 4 ekor kambing di RM Sederhana Caruban yang terletak di Jl. Jenderal Sudirman, Caruban, Kabupaten Madiun, Jawa Timur pada hari jumat, 31 Juli 2020. Pada tahun ini selain hewan kurban dari Rosin Group, daging kurban ini juga titipan dari masyarakat Madiun.

Ada hal unik, pembagian daging kurban tidak dibagikan secara langsung berupa daging mentah kepada masyarakat sekitar. Namun pihak RM Sederhana Caruban mebagikannya sudah dalam bentuk olahan makanan lengkap dengan nasi dan minumannya. Daging kurban dimasak oleh chef andalan dari resto ini dengan cita rasa khas masakan padang yaitu berupa Rendang dan Gulai.

Pihak restoran memang sengaja membagikan hewan kurban dalam bentuk olahan matang supaya penerima daging kurban bisa langsung menikmatinya tanpa harus repot mengolahnya terlebih dahulu. Ada sekitar 400-an orang yang diberikan kupon gratis untuk mendapatkan olahan daging kurban ini.

Daging kurban tersebut hanya dibagikan kepada masyarakat sekitar saja dan sejumlah panti asuhan yang ada di kabupaten Madiun.

Mengingat kondisi saat ini masih pandemi Covid-19 maka pembagian daging kurban dibagi menjadi dua hari yaitu hari Jumat dan Sabtu, dengan setiap harinya ada 200 paket olahan daging kurban yang siap dibagikan kepada masyarakat sekitar. Masyarakan yang datang restoran pun juga sudah mengikuti protokol kesehatan dan mererapkan physical distancing. (Ferry)

Leave comments

Your email is safe with us.